what's in my bag @ july 2019

  1. Pas foto 3 x 4. Buat jaga-jaga untuk dokumen tertentu.
  2. Macbook Pro 2017 (Two Thunderbolt 3 Ports). Saya pakek sehari-hari buat kerja, ngoding, dan beraktifitas. Kadang kalau lagi suntuk, saya buat maen Dota 2 atau streaming (asal ada internet).
  3. WD My Passport Ultra 2TB (Eksternal Hardisk - Black). Tempat menyimpan anime—sudah buanyak hehe—dan mau beli lagi soalnya udah hampir habis kapasitasnya. Fungsi kecil lainnya adalah untuk backup.
  4. Logitech G304 Gaming Mouse (Wireless). Sebenarnya sih udah nyaman banget sama touchpad nya Macbook, cuman kadang-kadang saya emang pakek mouse, apalagi kalau kerja. Sudah menjadi kebiasaan mungkin ya. Lagian kan enak, bisa sekalian digunain buat main game nantinya.
  5. Wakaka Pouch Sleeve Laptop Case (Up to 13 inch - Black). Menjaga laptop agar tetap hangat... Ciee...
  6. Penjepit kertas luar biasa.
  7. Lem kertas luar biasa.
  8. Kabel USB buat sambungan charger.
  9. USB Type-C Hub for Macbook Pro. Sangat cocok dan matching sama Macbook Pro 2017 saya. Minimalis, dibawa kemana-mana juga enak.
  10. Toshiba Flashdisk (2GB). Ini dulu kalau nggak salah hasil nemu di warnet pas masih SMK—masih nyolok ke CPUnya—akhirnya saya ambil saja. Sekarang masih ada.
  11. Charger for the Macbook Pro.
  12. Probably my favorite item in My Bag—for now. Buku 1 Litre of Tears (Kitou Aya's Diary) yang saya beli di... Saya lupa, pokoknya kalau nggak Tokopedia ya Bukalapak. Waktu itu yang jualan buku ini cuman satu, dan stoknya juga cuman satu. Saya sungguh beruntung bisa mendapatkan buku lawas ini—meskipun bekas—tapi kondisinya masih utuh, masih bagus. Salut sama penjual/toko bukunya. Bukunya dirawat dengan sangat baik.
  13. Lap pembersih kacamata luar biasa.
  14. Logitech G240 Cloth Gaming Mousepad. Enak buat ngoding, apalagi buat main game.
  15. Satu pack alat tulis luar biasa.
  16. Charger for My SmartPhone.
  17. Plextone G20 - Gaming Earphone (Bass - Black). Teman yang baik dikala nyantai.
  18. USB Type-C Hub for Macbook Pro by Micropack (4 USB 3.0 ports). Saya beli di Infinity Tunjungan Plaza, Surabaya.
  19. Smartfren MiFi M3Y. Modem wifi yang dulu sangat membantu saya sekali. Sekarang juga masih, namun udah jarang dipakek.